Оператор Укртелеком вернулся в государственную собственность


Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества Украины решил разорвать договор купли-продажи 92,79% акций компании «Укртелеком», заключённый по итогам приватизационного конкурса с ЕСУ.


«Удовлетворены исковые требования Фонда госимущества Украины, расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком», обязано ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счета ООО ЕСУ пакет акций ОАО «Укртелеком» и взыскать с ООО ЕСУ пеню в размере 2 171 169 000 грн., начисленную за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи пакета акций», — заявили в суде.


В то же время компания ЕСУ собирается подавать апелляцию на такое решение суда.

«ЕСУ не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции «Укртелекома» в апелляционном суде», – сообщили в компании.


В ЕСУ подчеркнули, что решение суда первой инстанции не повлияет на операционную работу «Укртелекома», в частности, будет продолжена масштабная модернизация компании в партнерстве с China Development Bank.


«Учитывая характер претензий ФГИ и их связь с действиями предыдущих владельцев «Укртелекома», ЕСУ считает необходимым достижение разумного компромисса по выполнению приватизационных обязательств», – отметили в компании.


Источник: ИТС.юа



Нет комментариев
Добавить комментарий