Кабмин согласовал условия введение 4G в Украине


На заседании Кабинета Министров 3 июля одобрили условия введения 4G связи в Украине. Там же согласовали решение о продаже частот, передает '5 канал'.


Как стало известно, изначально стоимость лицензий оценивается в 6 млрд 300 000 000 гривен. А тендер на выдачу лицензий проведут открыто.


'Непосредственно бюджет от продажи лицензий должен получить значительные суммы. Начальная стоимость лицензий, которую мы предлагаем утвердить правительства, составит в целом 6300000000 грн', - отметил глава Нацкомиссии по вопросам регулирования связи Александр Животовский.


'Продажа лицензий должна осуществляться по обоснованной цене. И единственный способ обосновать цену - провести продажу через открытый тендер. Такая продажа должен стимулировать дальнейшие инвестиции в Украину, а операторы, которые будут покупать лицензии на 4G, должны в дальнейшем вкладывать в развитие инфраструктуры', - добавил он.


Кроме того, в правительстве собрались проверить жалобы на качество существующего 3G. 'Мы реагируем на обращения граждан и проводим контроль качества. Это происходит', - уверяет Животовский.


А вот министр внутренних дел Арсен Аваков отметил: 'Я как гражданин говорю вам, что 3G не работает нормально ни в Киеве, ни в Харькове, ни в Днепре. Это означает, что компании, которые предоставляют эти услуги, наживаются'.


А премьер предложил провести исследование качества 3G-связи в Украине. 'Давайте мы обратимся в комиссию, чтобы провести исследования параметров 3G-сети и обнародовать эти данные. Я пользуюсь 3G, и я доволен', - заявил Владимир Гройсман.


Источник: 5.юа

Нет комментариев
Добавить комментарий