"Киевстар" готовится к запуску 4G

Телеком-оператор "Киевстар" готовится к обновлению сети под стандарт 4G связи. Об этом сообщается на сайте компании.


Оператор модернизирует базовые станции по принципу Single RAN (обеспечение работы всех стандартов мобильной сети (GSM/UMTS/LTE) с использованием минимального количества оборудования на сайте базовой станции), что позволит в будущем быстро развернуть сеть LTE (связь стандарта 4G).


Дело в том, что запуск другого стандарта связи требует добавления на станции дополнительного оборудования, что означает допзатраты денег и времени на внедрение новой технологии. Single RAN же ускорит процесс запуска 4G связи: для этого потребуется только обновление программного обеспечения.


Как отмечается на сайте компании, более 7000 базовых станций в сети "Киевстар" уже оснащены оборудованием, которое может поддерживать стандарты связи 3G и 4G / LTE. В 2017 году их количество вырастет еще на 3000.


По данным компании, сейчас 3G-связью обеспечены около 5000 населенных пунктов, где проживает 62% населения Украины. Среднее потребление дата-трафика на одного абонента в сети 3G "Киевстар" составляет 1,1 ГБ в месяц, что на 80% выше аналогичного показателя 2015 года. После запуска 3G трафик передачи данных в сети "Киевстар" за год вырос на 109%.

Нет комментариев
Добавить комментарий