НКРСИ и Администрация президента хотят запустить в Украине экспериментальную 5G сеть


Администрация президента Украины и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) рассматривают возможность создания в ближайшее время проекта по экспериментальному запуску системы мобильной связи пятого поколения (5G) в Украине.


Об этом сообщил глава администрации президента Украины для проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.


Мы с Александром ŽIVOTOVS′KIM (руководитель НКРС) обсудили, как начать экспериментировать с 5G в Украине сегодня. Существует четкое понимание того, как это сделать, "сказал он". Шимкив не раскрыл никаких других подробностей проекта, добавив, что он будет иметь возможность присутствовать на всех участников рынка. Заместитель Председателя АССОЦИАЦИИ бар также подчеркнул, что обсуждение полного запуска 5G сегодня невозможно, пока не существует стандартов в этом отношении, а также оборудования и мобильных устройств, которые она поддерживает.


Как мы сообщали ранее, весной этого года Дмитрий Шимкив заявил, что для Украины будет целесообразным сразу ввести 5G-link, "перепрыгнув" ступень 4G. Его предположение, он объяснил, что если к моменту проведения следующего тендера на подключение нового поколения на рынке будет Доступное торговое оборудование пятого поколения, то лицензия 4G просто не имеет смысла.

Нет комментариев
Добавить комментарий