МТС России вслед за «Билайном» и «Мегафоном» подтвердил отказ от работы в Крыму – симферопольский депутат


Один из ведущих мобильных операторов России ПАО «МТС» не планирует работать на территории аннексированного Крыма.

Об этом руководство компании сообщило в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина.

«У компании ПАО «МТС» сеть связи на территории Республики Крым и города Севастополя отсутствует, радиочастоты не назначены, указанная территория не является лицензионной территорией ПАО «МТС», в связи с чем ПАО «МТС» не осуществляет деятельности на территории Республики Крым и города Севастополя. Абонентам ПАО «МТС» услуги связи доступны только в сетях операторов связи – роуминговых партнеров», – говорится в документе.

В ответ на это Степан Кискин назвал «трусливой» позицию МТС России по отношению к крымчанам.

«МТС, так же как и «Билайн» и «Мегафон», опасаясь войти на мобильный рынок полуострова из-за риска санкций, занимают трусливую и непатриотичную позицию в отношении крымчан. Надо срочно принимать федеральный закон, обязывающий данных мобильных операторов работать на территории Крыма. В конце концов, крымчане и гости полуострова заслуживают права на нормальную мобильную связь. Ни для кого не секрет, что качество мобильной связи на полуострове сейчас оставляет желать лучшего», – заявил депутат.

Ранее ведущие российские мобильные операторы «МегаФон» и «Билайн» также подтвердили свое нежелание работать на территории аннексированного полуострова.



Источник: Хроніка - ЕВРОМАЙДАН | АТО | НОВИНИ

Нет комментариев
Добавить комментарий