К сети 3G Киевстар присоединились еще 50 населенных пунктов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях


В июле 2016 г. услуги 3G Киевстар стали доступными для жителей еще 50 городов, поселков, а также прилегающих сел в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.


Так, в Одесской области к 3G подключены Болград и Ананьев, Новая Долина, Беляры, Великодолинское, Гвардейское, Новые Беляры, Черноморское. В Херсонской – Великие Копани, Раденск, Виноградово, Новотроицкое. На Николаевщине – Южноукраинск, Братское, Врадиевка, Кривое Озеро.


Согласно статистике, наиболее активные пользователи мобильного интернета – в Одесской, Николаевской, Херсонской и Киевской областях. Среднее ежемесячное потребление 3G-трафика одним абонентом в южных регионах – около 600 МБ. Рост объема потребления услуг мобильного интернета в южных областях Украины можно объяснить тем, что при подготовке к курортному сезону Киевстар значительно расширил зону покрытия 3G, а также включил услугу не только в курортных зонах, но и во всех крупных городах и пригородах. Наиболее популярной услугой у пользователей мобильного интернета остается поиск и просмотр информации в сети – она занимает около 60% всего дата-трафика. Что касается услуги аудио- и видеостриминга, то здесь уровень потребления отличается в зависимости от технологии передачи данных. Так, по данным за июнь 2016 года, в сети 3G на эту услугу приходится 25% трафика, а в сети 2G – только 10%.


Киевстар продолжает активное строительство сетей нового поколения мобильной связи. Так, на cегодня услуги качественного 3G-интернета от национального телеком-оператора доступны почти для 20 млн жителей Украины. Территория действия сети 3G Киевстар уже охватывает свыше 1700 населенных пунктов, где проживает 43% населения страны. В планах компании – увеличить территорию качественного 3G-интернета более чем вдвое, присоединив еще 1900 населенных пунктов до конца года. Таким образом, услуги мобильной связи нового поколения в сети Киевстар станут доступными в свыше 3600 населенных пунктах, где проживает 58% граждан Украины.


Наряду со строительством сетей нового поколения Киевстар осуществляет полную модернизацию действующего оборудования на базе новейшего технологического решения SingleRAN, поддерживающего более высокие стандарты связи: 4G/LTE. В результате будет улучшено качество телекоммуникационных услуг и расширены возможности сети, а абоненты Киевстар смогут насладиться высоким качеством голосовых услуг и стабильной высокой скоростью передачи данных.


Пользование услугами связи в сети 3G оплачивается согласно текущим тарифным планам. Абоненты Киевстар любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным интернетом без каких-либо настроек и замены SIM-карты.


Чтобы получить больше преимуществ от современных интернет-технологий, абоненты могут выбрать один из новых тарифных планов. В новых коммерческих предложениях абонентам в счет ежемесячной фиксированной платы предоставляются большие объемы нетарифицируемых минут звонков, мегабайтов интернета, безлимитный доступ к соцсетям и мессенджерам, музыка и видео без платы за использованный трафик.


Источник: Еxpert.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий