К курортному сезону Киевстар полностью обновил оборудование 3G-сети в Одессе и области


В феврале 2016г. национальный телеком-оператор Киевстар анонсировал масштабный проект по замене оборудования на новейшее на территории всей Украины.


В июне 2015 г. Киевстар первым подключил скоростной мобильный 3G интернет на южных курортах Украины, в частности в Одесском регионе. И менее чем через год после запуска именно в Одесском регионе, первом по всей Украине, успешно провёл работу по модернизации сети в преддверии летнего сезона.


Поставщиком нового оборудования радиосети и сопутствующих сервисов была выбрана компания Huawei Technologies.


Необходимость таких работ в первую очередь вызвана подготовкой сети к ежедневно растущим объемам трафика, а также, в перспективе, к стандартам связи будущих поколений 4G/LTE.


Ежемесячно скоростным мобильным интернетом от Киевстар в Одессе и Одесской области пользуются более 250 тысяч человек, при этом каждый абонент использует около 60 МБ трафика. После коммерческого запуска 3G в Одессе объём потребляемого трафика менее чем за год вырос более чем в два раза. Так, в июле 2015 года объём трафика составил 133 терабайта, а в мае 2016-го — 270 терабайт.


Специалисты Huawei Technologies и Киевстар заменили оборудование на 441 базовой станции меньше чем за месяц. Для того чтобы достичь такой скорости работ без потери в качестве, в рабочий процесс были вовлечены более 500 специалистов. Также для максимально эффективной и качественной реализации проекта была создана группа оперативного реагирования. После завершения основных работ специалисты Киевстар и Huawei Technologies проводили как технические тесты по измерению качества, так и тонкие настройки сети. На каждой базовой станции необходимо было провести более 2000 настроек. В некоторых районах тестирование и тонкие настройки сети продолжаются, чтобы в результате абоненты Киевстар получили самое высокое качество связи и скоростного 3G интернета.


Оборудование заменили на новейшее во всех населенных пунктах, где ранее было покрытие 3G. Кроме того, Киевстар построил сеть 3G на новейшем оборудовании там, где вчера была только сеть 2G. Новейшее оборудование установлено в таких городах: Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Южный, Черноморск, Рени, Саврань, Подольск (Котовск), Овидиополь, Беляевка, Татарбунары, Арциз, Сарата, Вилково, Кодыма и прилегающих к ним населённых пунктах. Также новое оборудование установлено в основных одесских курортных городах: Сергеевка, Каролино-Бугаз, Затока, Санжейка, Грибовка, Курортное и прилегающих к ним населённых пунктах.


Пользование связью в сети 3G оплачивается согласно текущим тарифным планам. Абоненты Киевстар любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным интернетом без каких-либо настроек и замены SIM-карты. Тарифы на услуги интернета 3G такие же, как и на интернет по технологии EDGE.


Чтобы получить больше преимуществ от современных интернет-технологий, абоненты могут выбрать один из новых тарифных планов. В новых коммерческих предложениях абонентам в счет ежемесячной фиксированной платы предоставляются большие объемы нетарифицируемых минут звонков, мегабайт интернета, безлимитный доступ к соцсетям и мессенджерам, музыка и видео без платы за использованный трафик.


Источник: Еxpert.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий