Ускорить работу 3G в Харькове: лайфхаки


Как известно, медленно работающий интернет способен довести до белого каления даже самого спокойного человека. И хотя с появлением 3G-покрытия во всех районах Харькова и в близлежащих населенных пунктах, эта проблема по большей части решена, кое-где скорость интернета все же не устраивает жителей города.


По мнению опрошенных нами харьковчан, хуже всего 3G-интернет работает в метрополитене и рядом с крупными торговыми центрами, а также во время движения в трамваях. Что касается общественного транспорта, то причина слабой работы проста: при перемещении абонента может меняться базовая станция, из-за чего и происходит падение скорости сети.


Кроме того, работа 3G напрямую зависит от количества подключенных абонентов — чем больше рядом с вами пользователей, тем меньше будет скорость на вашем девайсе. При этом не исключена ситуация, когда один абонент, скачивая какой-то крупный файл, уменьшит скорость у окружающих (хотя здесь все зависит от конкретного тарифа и наличия ограничений на скачивание).


Так что же делать, если качество, а главное скорость сети вас не устраивает? Специалисты дают несколько советов.


Внутренние настройки

Первый из них был опубликован сайтом Lifehacker со ссылкой на популярный форум Xda-developers. Суть заключается в том, что благодаря изменению скрытых сетевых настроек можно увеличить скорость 3G. Для этого необходимо:


  • обладать правами «суперпользователя» (также называемые root-права) — в их установке поможет программа Framaroot;
  • иметь проводник (например ES или File Manager);
  • скачать новые настройки сетевого соединения.


После скачивания настроек необходимо зайти в файловый менеджер и включить root-проводник. Затем файл с настройками скопировать в буфер обмена и вставить в папку «/system/etc/ppp». Далее следует выделить файл и изменить его свойства: выставить флажки в графах «чтение» и «выполнение», графы «запись» оставить пустыми. Наконец, убедившись что разрешение файла приняло вид «r-x r-x r-x», перезагрузите устройство.


Отметим, что данный способ подходит далеко не всем устройствам. Если в результате этих манипуляций скорость не изменилась или стала хуже — просто удалите файл «Options» и снова перезагрузите смартфон.


Специальные программы

Если у вас не получилось или такой путь увеличения скорости кажется слишком сложным, можно воспользоваться специальными программами. Одним из таких приложений является Internet Speed Master, который выполняет те же действия что и в первом случае, но практически без вашего участия. Однако вам опять-таки понадобятся root-права.


А вот некоторые программы, в которых заявлены те же функции — такие как «Усилитель сигнала 3G 4G» или «OpenSignal 3G 4G WiFi карты» никаких реальных изменений не продемонстрировали.


«Супербыстрые» браузеры

Едва ли не каждый из предлагаемых в GooglePlay браузеров обещает скорость интернета выше, чем у конкурентов. Между тем, в процессе тестирования особой разницы между приложениями Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox замечено не было. Безусловно, все они быстрее, чем стандартный, встроенный браузер. Однако различия в скорости загрузки между ними самими не столь существенны.


Источник: Мykharkov.info

Нет комментариев
Добавить комментарий