Российские власти Крыма хотят до конца года модернизировать мобильную связь полуострова


В Крыму подконтрольное России Министерство внутренней политики, информации и связи разработало план мероприятий по модернизации мобильной связи на полуострове, сообщает пресс-служба российского Совмина Крыма.


Согласно информации, «дорожная карта» включает в себя мероприятия, поэтапная реализация которых предусмотрена в период с 2014 по 2016 год. Составлен график работ по расширению 3G-покрытия c приложением конкретных схем.


Завершить проект по модернизации мобильной сети российские власти Крыма планируют в декабре 2016 года. Согласно плану, до июля планируется покрыть 3G-сетью ЮБК, Феодосию, Евпаторию, Симферополь, Судак, Белогорск, Керчь. В августе – Бахчисарай и Бахчисарайский район, а также трассы Симферополь-Бахчисарай- Севастополь, в сентябре – окончить работы по покрытию высокоскоростным интернетом западного побережья Крыма, таких поселков как Николаевка, Орловка, Кача, Угловое.


На октябрь намечено начало работ в северной части Крыма. Покрытие сетью 3G Джанкоя, Красногвардейска, Октябрьского и прилегающих районов, в ноябре – Армянска, Первомайского, Красноперекопска и трассы Армянск-Первомайское-Симферополь, в декабре – окончание работ по модернизации в городах Нижнегорский, Советский и Кировское, а также покрытие сетью 3G северо-западного побережья Крыма.


Недавно сообщалось, что власти Крыма обещают до 20 июня провести модернизацию мобильной сети в курортной зоне полуострова.


После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, на полуострове прекратили работать украинские операторы мобильной связи. В феврале 2015 года в Крыму пропала телефонная связь от «Укртелекома». Позднее на «национализированном» оборудовании украинских мобильных операторов начали работать крымские операторы мобильной связи. С тех пор крымчане жалуются на плохое качество связи на полуострове.


Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Источник: http://ru.krymr.com

Нет комментариев
Добавить комментарий