lifecell запустил LTE-роуминг в семи странах для украинских абонентов


О запуске LTE-роуминга в lifecell сообщили сегодня. «Компания первой открыла для своих абонентов возможность пользоваться сетями четвертого поколения в роуминге. Абонентам lifecell в роуминге Турции стала доступна самая быстрая в мире широкополосная сеть компании Turkcell, построенная по технологии LTE-Advanced (LTE-A). Кроме того, пользователи новой линейки тарифных планов lifecell “3G+ Смартфон” ежедневно получают 100 Мбайт для использования в сети поколения 4.5G оператора Turkcell», – говорится в релизе на сайте компании.


Помимо Турции, LTE-роуминг для абонентов lifecell стал доступен в Австрии, Бельгии, Эстонии, Германии, Польше и России. Вскоре обещают также запустить LTE-роуминг во Франции, Чехии, Болгарии, Словении и Сербии.


Чтобы воспользоваться высокоскоростным интернетом в роуминге в сетях следующего поколения, абонентам lifecell необходимо обменять SIM-карту на USIM-карту в одном из официальных магазинов компании. Соответствующий стандарт соединения должен также поддерживать смартфон пользователя. Также необходимо активировать услугу «LTE роуминг».


Тарификация в сетях LTE или LTE-Advanced осуществляется по тарифам активных у абонента роуминговых услуг (или условиями тарифного плана) в соответствующей стране и мобильной сети. В LTE-Advanced сети Turkcell в Турции действует услуга «Бесплатный интернет в Турции», в рамках которой абоненты получают 100 МБ интернета в счет абонентской платы. Чтобы воспользоваться услугой, нужно зарегистрироваться в сети Turkcell (TR TCELL) в ручном режиме.


Напомним, замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив предложилперескочить 4G и сразу внедрить в Украине 5G.


Источник: Аin.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий