Лайфселл – лидер года по количеству заявок на развертывание сети 3G


В Украине продолжается активная работа по развитию сети связи третьего поколения, преимущества которой уже ощутили жители практически всех областей Украины. Большой вклад в развертывание сети совместно с операторами мобильной связи делают и специалисты государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот».


На днях в УГЦР подведены итоги развертывания сети связи третьего поколения в I-м квартале 2016 года. За этот период от операторов мобильной связи поступило 12525 заявок и выдано 10255 выводов по электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств и излучающих устройств и 9475 разрешений на эксплуатацию РЭС и ИУ во многих населенных пунктах Украины.


По количеству заявок на развертывание сети 3G по итогам 1-го квартала 2016 лидером среди мобильных операторов стала компания «Лайфселл», которой за этот период подано 1651 заявка на получение заключний относительно ЭМС. Это составляет 71,4% от общего количества заявок на 3G от всех мобильных операторов.


Значительная активность «Лайфселл» в январе-марте 2016 позволила компании стать лидером и по итогам года 3G в Украине, который берет свое начало с апреля 2015 года, когда в УГЦР поступили от мобильныхтоператоров первые заявки на получение заключний относительно ЭМС РЭС 3G. По состоянию на 31 марта 2016 таких заявок поступило 12525, из них более трети заявок, а именно 4458 (35, 6%) поступила от компании «Лайфселл» для развития сети 3G в Украине.


Напомним, что активному внедрению технологии 3G способствовало принятие ряда важных решений по упрощению процедуры получения разрешительных документов, которая является удобной для всех заинтересованных сторон процесса развертывания сети связи третьего поколения.


Прозрачности и открытости процесса развертывания сети 3G также способствовало решение руководства УГЦР о публикации на официальном сайте еженедельных данных о количестве проведенных в центре расчетов по ЭМС РЭС и выдачи разрешений на их эксплуатацию.


По состоянию на 14 апреля 2016 г. специалистами УГЦР выдано 10588 заключений относительно ЭМС и 9742 разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств для сети ЗG. Остальные полученные заявки также оперативно обрабатывается и в ближайшее время есть надежда на развертывание технологии 3G в самых отдаленных уголках Украины.


Источник: Portaltele.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий