Оператор lifecell запустил 3G-сеть в Ладыжине


1 апреля украинский оператор мобильной связи lifecell, первым из большой тройки операторов запустил связь третьего поколения в Ладыжине.


Об этом сообщают Ладыжинке абоненты оператора. В то же время информация о запуске сети третьего поколения в Ладыжине на сайте оператора пока отсутствует.


Воспользоваться услугами связи третьего поколения смогут все абоненты оператора, чей смартфон поддерживает 3G.


Стоит отметить, что изменение отметки EDGE на 3G, или HSDPA - в зависимости от модели телефона, - абоненты lifecell заметили накануне - 31 марта. Однако затем сеть снова была переведена в 2G-режим. А уже 1 апреля 3G от lifecell заработал постоянно.


Как сообщает пресс-служба мобильного оператора, максимальная скорость загрузки технологии 3G во всех городах Украины составляет до 63,3 Мбит в секунду. В то же время максимальную скорость передачи данных, которую зафиксировали Ладыжинке была до 22 Мбит в секунду.


На сегодня lifecell предоставляет 3G + услуги в 10 областных центрах и более чем в 200 населенных пунктах страны. Также установка и настройка 3G + оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины.


Напомним, 2 февраля компания «Астелит» изменила свою юридическую название на «Лайфселл» по аналогии с новым названием бренда lifecell, который пришел на смену ТМ life :) в январе 2016 года.


Оператор провел ребрендинг, чтобы сделать название своей ТМ созвучной с брендом компании Turkcell - крупного международного инвестора, которому принадлежит 100 акций украинского оператора.


Количество абонентов компании превышает 13 млн человек (из них активных, сделали хотя бы один звонок в течение последних трех месяцев, - почти 11 млн).


Источник: Lada.fm

Нет комментариев
Добавить комментарий