«МТС Украина» и странные тарифные планы


Все мы, продвинутые и не особо, юзеры, лузеры и просто доверчивые люди, а все вместе - абоненты МТС Украина, недавно так радовались внедрению в нашу жизнь технологии 3G. Вместе с услугой 3G (напомню, что у МТС Украина - это был «справжній 3G») оператор выдал новые тарифные планы (трішечки не справжні, бо дурили нас безлімітом) и дарил, дарил, дарил по 2,5 Гб трафика к уже предоплаченному в пакете 2,5 Гб. Суммарно вышло 5 Гб, радуйся и наслаждайся скоростью. Но, не тут-то было.


Намедни контрактные абоненты тарифа Смартфон 3G получили СМС в котором указано, что то ли по щучьему велению, то ли по чьему-то хотению с 1 апреля объём трафика будет 2,5 Гб, за те же яйца, т.е. деньги...


Возник резонный вопрос: «Хватит ли мне пакетных 2,5 Гб и сколько я использовал Гб за последние месяцы?» Ну где же получить ответ на свой вопрос если не у любимого оператора, которому, кстати, не изменяю уже без малого 14 лет.


Далее по хронологии событий:

1. Захожу в ihelper и ищу инфо о своих затратах по услуге передачи данных за прошедшие периоды. Ага, ща! День брать мы умеем, а отчитываться перед абонентами так и не научились. НЕТ в ihelper информации о потраченных Гигабайтах, точнее об оплаченных.


2. Звоним 111 и спрашиваем у девушки - оператора: «Подскажите пожалуйста объём использованных Гб за прошлый, поза-прошлый и поза-поза-прошлый месяц». В ответ: «Увы, и ах, и пошёл ты нах...». Посочувствовала мне девушка-оператор, да только что с нее взять?


3. Сдаваться - не наш метод. Ра невозможно ни прочитать, ни услышать объём услуги, за которую Я ПЛАЧУ оператору, то может хоть есть возможность узнать количество оставшегося трафика в этом месяце? Эврика! Это же выход из тупика!


a. Отправляю USSD запрос о количестве оставшихся услуг в этом месяце, в ответ - только к-во минут и смс, о байтах - как об умершем: ни плохого слова, ни-че-го!


b. Ну, ладно, звоним оператору, спрашиваем у девушки: «Милая, дорогая, подскажи, пожалуйста, человеку, который УЖЕ ВЫКУПИЛ на март месяц 5 Гб трафика, сколько из 5 осталось?». В ответ: «Не можем сказать, не видим, нет технической возможности....».


ПАРАДОКС: Я, ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ АБОНЕНТ, ОПЛАЧИВАЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО УСЛУГИ ОПЕРАТОРА ПО ПРЕДОПЛАТЕ И НЕ МОГУ УЗНАТЬ ОБЪЁМЫ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ УСЛУГ.


Хочется лично задать вопрос господам Ольге Устиновой, как генеральному директору, Геннадию Гайдабуре, как директору по продажам и абонентскому обслуживанию: «Что же это за обслуживание такое? В какой еще отрасли такое возможно, чтобы беря деньги по предоплате, клиент не мог узнать объёмы полученной услуги»?


Выход из данной ситуации, конечно, есть: можно заказать детализированный счёт, в котором есть около 3.000 (трёх тысяч) сессий за месяц по использованию трафика, определённый в битах, байтах, килобайтах и мегабайтах.... И все это дело перевести и сложить... оно, то конечно можно, но, господа предоплатобратели, не перебор ли это?


А то, что в тарифном пакете «СМАРТФОН 3G», на первой странице, большими красными буквами написано «Скоростной 3G Интернет - БЕЗЛИМИТ» даже уточнять не хочется безлимит чего именно?


В тоге, хочешь узнать объём потребляемого графика - приводи в одну систему измерений байты или гадай на кофейной гуще, точнее - на яйце МТС ибо в 21 веке это тайна МТС Украина скрывается в .....


Источник: Uainfo.org

Нет комментариев
Добавить комментарий