Сеть 3G покрыла 380 городов Украины

УГЦР выдал операторам мобильной связи более 9 тысяч разрешений для развертывания сети третьего поколения IМТ-2000 (UMTS)

Украинский госцентр радиочастот (УГЦР) выдал операторам мобильной связи более девяти тысяч разрешений для развертывания сети 3G. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.


"С получением в мае 2015 года первой заявки на технологию 3G УГЦР уже выдал операторам мобильной связи около десяти тысяч выводов об электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и 9007 разрешений на их эксплуатацию", - говорится в сообщении.


На данный момент, после проведения в феврале 2015 открытого аукциона по выдаче лицензий на использование радиочастотного ресурса (РЧР) Украины в полосах радиочастот общего пользования, 3G-сетью уже покрыто 380 городов. "Технология мобильной связи третьего поколения стандарта IМТ-2000 (UMTS) уверенно шагает в направлении технологического и высокоскоростного будущего нашей страны", - добавили в УГЦР.


Кроме того, специалисты госпредприятия "активно помогают тройке украинских мобильных операторов" в развитии направления 3G, проводя работы по предоставлению выводов об электромагнитной совместимости РЭС и разрешений на их эксплуатацию.


Как отмечается, ускорение подготовки и выдачи документов операторам стала возможной благодаря упрощению порядка согласования частотных присвоений и оформления соответствующих разрешений на эксплуатацию РЭС с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Также с целью информирования граждан о развитии связи формата 3G УГЦР создалспециальный раздел официального веб-сайта, на котором пользователи должны оценить совокупные темпы развертывания сети третьего поколения по всей Украине.


"Внедрение 3G - это только начало. Следующий шаг - внедрение связи формата 4G", - подчеркнули в госцентре радиочастот.


Напомним, общая 3G-база топ-тройки операторов связи в Украине превысила 4,3 миллиона абонентов по итогам прошлого года. В то же время количество пользователей связи третьего поколения по отношению к числу всех сотовых абонентов Украины превысило 7%.


Как сообщалось, развитие 4G откладывается из-за проволочек с переходом на цифровое телевидение. При этом количество абонентов связи 4G в мире превысило 1 миллиард.

Ранее стало известно, что аналоговое ТВ в Украине окончательно отключат 30 июня 2017.


Источник: Rbc.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий