Запозднившийся 3G, будущее Vodafone и IT-тренды

weekend_reading


В 49-м выпуске рубрики «Weekend Reading» Mediasat подготовил для вас подборку статей об обысках IT-компаний в Украине, особенностях законопроекта «Об аудиовизуальных услугах», проблемах создания украинского общественного вещания и аудитории платного ТВ в России.


1. Все обыски украинского IT за 2015 год в одной инфографике

В прошлом году по Украине прокатилась волна обысков милицией большого количества офисов IT-компаний. Не обошлось и без изъятий техники и серверов, потери прибыли, вереницы судов и ликований от победы над неправомерными действиями силовиков. С хронологией событий и пострадавшими можно ознакомиться далее.


2. «За» и «против». Чего ждать телекомрынку от закона «Об аудиовизуальных услугах»

Основные положения законопроекта «Об аудиовизуальных услугах»: чего стоит опасаться, а чего – нет, а также что и кому может сыграть на руку? Также узнать, что думают о проекте закона представители телекомрынка, можно далее.


3. Гендиректор Vodafone Украина: Мы не рассматриваем голосовую связь как источник роста доходов

Интервью с новым гендиректором Vodafone Украина Ольгой Устиновой о темпах внедрения 3G, тарифах, услуге переноса номеров (MNP) и надобности 4G в стране. (Читать далее)


4. Рейтинг украинских интернет-провайдеров: кому верить?

Рейтинг крупнейших интернет-провайдеров: кто более привлекателен для пользователей Украины? (Читать далее)


5. Почему развертывание сети 3G в Украине занимает так много времени?

Почему украинские мобильные операторы начали предоставлять услуги 3G-интернета только с 2015 года, как происходит конверсия радиочастот и сколько это займёт времени. (Читать далее)


6. Мировые IT-тренды 2016 года – виртуальная реальность против искусственного интеллекта

Новинки IT-отрасли, представленные на Mobile World Congress, которые будут в ближайшем будущем не только темами футуристических рассказов, а вполне могут стать частью нашей реальности. (Читать далее)


7. Зачем Украине 3G в эпоху развития 4G

Почему 3G-сети в Украине начали строиться только сейчас, и нужны ли они, когда во всех передовых странах уже есть LTE-покрытие. (Читать далее)


8. Олег Наливайко: ПАТ НСТУ досі не створено через будинки на території «Укртелефільму»

Интервью с главой Госкомтелерадио Олегом Наливайко о проблемах создания общественного вещания и планах по внедрению нового закона о реформировании печатной прессы (Читать далее).


9. Выбор между качеством и количеством

Российский рынок платного телевидения испытывает в последнее время небывалые трудности. Но, как показывают результаты за 2015 год, процент подписчиков данного сегмента только лишь увеличивается. (Читать далее)


Источник: Mediasat.info

Нет комментариев
Добавить комментарий