Lifecell запустил 3G-сеть в Тернополе

Украинский оператор мобильной связи lifecell запустил связь третьего поколения в Тернополе, сообщила компания на своей официальной страничке в Facebook. "Тернополь присоединяется к сверхбыстрому 3G+ Интернету", - говорится в сообщении, передает УНИАН.


Как сообщает lifecell, максимальная скорость загрузки технологии 3G+ во всех городах Украины составляет 63,3 Мбит в секунду. Воспользоваться услугами связи третьего поколения смогут все абоненты оператора, чей смартфон поддерживает 3G.


На сегодняшний день оператор предоставляет 3G+ услуги в 10 областных центрах и более чем 200 населенных пунктах страны. Также установка и настройка 3G+ оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины.

Как сообщалось, 2 февраля компания "Астелит" сменила свое юридическое название на "Лайфселл" по аналогии с новым названием бренда lifecell, который пришел на смену ТМ life:) в январе 2016 года. Оператор провел ребрендинг, чтобы сделать название своей ТМ созвучным с брендом компании Turkcell – крупного международного инвестора, которому принадлежит 100% акций украинского оператора.


Количество абонентов компании составляет более 13 млн человек (из них активных, которые сделали хотя бы один звонок в течение последних трех месяцев, – почти 11 млн).


Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор создал сеть мобильной связи life:), охватывающую территорию, на которой проживает свыше 98% населения Украины.


В мае 2015 года "Астелит" запустил связь третьего поколения на основе технологии 3G. Крупнейшими конкурентами этой компании на национальном рынке сотовой связи являются "Киевстар" и "МТС Украина".


Согласно финансовой отчетности материнской компании Turkcell, в 2015 году украинский оператор сократил свой чистый убыток на 20,6% - до 4,439 млрд грн с 5,593 млрд грн в 2014 году, и увеличил выручку на 10,5% - до 4,477 млрд грн.


Источник: Ubr.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий