«Интертелеком» замерил лояльность абонентов

Национальный 3G оператор «Интертелеком» в декабре 2015 года провел среди своих абонентов исследование уровня NPS — индекса потребительской лояльности (Net Promoter Score), который вычисляется из разницы долей сторонников и критиков услуг и сервисов компании. Независимое агентство Ukrainian Marketing Group опросило 2 000 пользователей голосовых и 3G сервисов оператора с целью выяснить уровень удовлетворенности данными сервисами и качеством предоставления услуг в целом.


Результаты исследования показали, что индекс NPS «Интертелеком» на сегодняшний день составляет 39,1%. Более трети пользователей высоко оценивают услуги оператора и готовы рекомендовать его друзьям, близким и знакомым.


NPS операторов связи (2015 год)


Стоит отметить, что такой показатель является одним из самых высоких в мировом масштабе. По данным ресурса NPS Benchmarks, ведущие телекоммуникационные компании Европы (Tesco Mobile, Virgin Mobile) и США (T-Mobile, Verizon, AT&T) показывают меньшие уровни лояльности абонентов: 38% у Tesco Mobile, 35% у T-Mobile, 22% у Verizon, 11% у AT&T и всего 7% в Virgin Mobile Ричарда Брэнсона.


Наиболее высокие показатели удовлетворенности 3G услугами «Интертелеком» были зафиксированы в южных и восточных областях Украины, а голосовой связью больше всего довольны жители юга и центральных областей страны.


Исследование также показало, что значительная часть абонентов пользуются услугами мобильного 3G интернета за пределами областных центров: об этом заявила почти половина участников опроса по всей Украине (49,7%). В областных центрах используют интернет более 18% опрошенных, а 31,8% активно пользуются 3G услугами в путешествиях.


«Интертелеком» — оператор связи с самой широкой на данный момент территорией покрытия 3G сети в стране, что позволяет активно использовать услуги мобильного 3G интернета в любом уголке Украины. А системные улучшения и модификации сети обеспечивают постоянное совершенствование качества связи и скорости передачи данных. Напомним, в начале месяца оператор представил отчет о модернизации сети и отметил, что по результатам модернизаций 2015 года скорость 3G интернета увеличилась на 27%.


Борис Акулов, генеральный директор компании «Интертелеком»: «Мы благодарим абонентов за доверие и высокую оценку качества наших услуг. Данный показатель для нас был ожидаемым — оправдывает себя выбранный вектор развития, направленный на совершенствование 3G сети, увеличение стабильной средней скорости передачи данных и формирование привлекательных для потребителей тарифов. Сейчас он остается для компании приоритетным».


Источник: Expert.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий