"Киевстар" получил от Генштаба разрешение на тестирование своей 3G-сети в Харькове

"По Харьковской области "Киевстар" получил предварительное заключение от уполномоченного органа спецпользователей о возможности использования базовых станций 3G, и необходимости проведения натурных испытаний для подтверждения отсутствия радиопомех работе РЭС спецпользователей. Эти работы и будут выполняться параллельно с техническим тестированием и отладкой сети в Харькове", - сообщили в компании.


Ранее президент "Киевстара" Петр Чернышов сообщил о начале тестирования сети в Харькове на своей странице в соцсети Facebook. В частности, он отметил, что тестовые работы кроме самого областного центра проводятся в населенных пунктах Мерефа, Дергачи, Песочин, Солоницевка, Люботин, "а также многих селах на Харьковской области" (всего более 40 населенных пунктов).

По прогнозам П.Чернышова, до начала коммерческой эксплуатации сети в регионе может пройти несколько недель.


Как сообщалось ранее, "Астелит" и Vodafone Украина запустили свою сеть в Харькове перед Новым годом.


Харьков, наравне с Житомиром, Черкассами и Запорожьем, входит в перечень так званых "конверсионных" городов. Запуск в этих городах сетей в стандарте UMTS возможен только после проведения Генеральным штабом Вооруженных сил Украины соответствующей конверсии частот.


Источник: Interfax.com.ua

Нет комментариев
Добавить комментарий