Спасет ли 3G украинские интернет-магазины в 2016 году? Какие еще возможности открываются перед украинцами благодаря 3G


Как сообщает директор Prom.ua Николай Палиенко, в 2016 году онлайн-торговля пойдет в гору. Товарооборот в национальной валюте возрастет на 30-40.


Не последнюю роль в этом сыграет возрастающая популярность 3G.


Продажи со смартфонов достигнут 30-40% к концу 2016. А еще через полгода половина всех покупок в Интернете будет осуществляться с мобильного телефона. Это скорее связано с распространением смартфонов и с появлением более быстрого 3G-интернета, - считает Николай Палиенко.


Ведь эксперты отмечают, что на сегодняшний день интернет-торговлю в Украине сдерживает отсутствие полноценного 3G-покрытия. Лишь 5% от всех пользователей интернетом делают покупки при помощи мобильных телефонов, еще 2% - при помощи планшетов, несмотря на то, что доля покупателей интернет-магазинов, которые заходят с портативных устройств – 30%.


Интересно, что развитие инноваций в Украине благоприятно и для добрых дел:

В декабре 2015 года национальный телеком-оператор объявил о возможности осуществлять пожертвования на благотворительные цели с помощью сервиса «Мобильные деньги» и отправки SMS-запроса на номера 881 (при одноразовой отправке пожертвования) и 882 (в случае ежемесячной подписки на сервис). Теперь перевести средства можно с помощью специальной кнопки «Мобильные деньги» на сайте, поддержав любой из представленных проектов, и со страницы «Мобильные деньги» по ссылке.


Такие пожертвования в поддержку МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» с помощью сайта money.kyivstar.ua и сайта ubb.org.ua. будут перечислены в «Мобильную копилку» и направлены в поддержку наиболее срочных проектов МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» в категории «Здоровье».


К слову, услугу мобильных платежей «Мобильные деньги» оператор запустил еще в июне 2013 года. За это время пользователями услуги «Мобильные деньги» стали почти 700 тысяч абонентов, и каждый месяц этой услугой пользуются более 50 тысяч человек. Число транзакций за 2015 год превысило 1 300 000 и с каждым месяцем растет в среднем на 10%.


Таким образом развитие 3G, который с каждым днем покрывает все новые и новые населенные пункты, очень важно не только для коммерческих, но и для благотворительных организаций.


Между тем, на данный момент качественная 3G-сеть «Киевстар» охватывает боле 500 населенных пунктов Украины, с каждым днем их количество возрастает. Ежедневно включаются новые города, карта покрытия 3G «Киевстар» на официальном сайте компании обновляется регулярно.


Напомним, что в рамках нашего спецпроекта «Якісний 3G», который реализуется благодаря поддержке крупнейшего отечественного оператора мобильной связи Киевстар, мы уже рассказали нашим читателям о том, почему так актуален сейчас 3G для Украины. Мы поговорили о возможностях использования мобильных денег, выяснили, на что украинцы тратят трафик 3G, а также объяснили, в чем отличие 3G стандартов.

Нет комментариев
Добавить комментарий