«Обзор 3G WiFi роутера Novatel MiFi 6620L»

Novatel MiFi 6620L – недорогой 3G WiFi роутер, который работает с любым 3G оператором в Украине. Аппарат поддерживает большой частотный диапазон, благодаря чему его можно использовать не только в Украине, но и в других странах.


Novatel MiFi 6620L – один карманный 3G wifi роутер под любого 3G оператора – максимальный результат с минимальными вложениями.


«Обзор 3G WiFi роутера Novatel MiFi 6620L»

Основной вопрос, клиента готовящегося к покупке чего либо, всегда одинаковый. Стоит ли эта вещь тех денег, которые за неё просят? Особенно когда речь идёт о её надёжности и удобстве в использовании. В нашем случае мы рассмотрим вариант карманного 3G роутера Novatel MiFi 6620L и его приспособленность к работе с Украинскими 3G операторами. Тем более, что частотные диапазоны, на которых они работают, разные.


Прошёл месяц после появления Novatel MiFi 6620L на Украинском рынке и уже есть первые впечатления пользователей. На основе этих отзывов мы предоставляем Вам своеобразный обзор, который раскроет особенности эксплуатации карманного 3G WiFi роутера Novatel MiFi 6620L.


«Комплект поставки Novatel MiFi 6620L»

В комплект мобильного роутера входит небольшая коробка со стандартным набором необходимых комплектующих для работы и использования гаджета.


Отдельный блок питания, кабель microUSB – USB, аккумуляторная батарея и сам 3G роутер.


Блок питания и кабель довольно не плохого качества, так как роутер без проблем заряжается как от зарядного устройства, так и через USB кабель от ноутбука. Проблем не возникло даже при зарадке роутера от PowerBank.


«Внешний вид и батарея Novatel MiFi 6620L»

Аппарат имеет не большие размеры, что позволяет без проблем носить его с собой в кармане. При весе в 134 грамма, высота роутера 63 мм, ширина 98 мм, а толщина 20 мм. Несмотря на маленький размер, 3G роутер оснащён мощным литиевым аккумулятором на 4000 mAh. При полном заряде батареи, в среднем по полученным отзывам, хватает на 10 часов беспрерывной и активной работы. Корпус карманного роутера сделан из качественного пластика и дополнительно прорезинен, за счет чего хорошо лежит в руке и не выскальзывает, как аппараты с глянцевым покрытием.


«Управление, интерфейсные разъемы и кнопки Novatel MiFi 6620L»

Управление 3G роутером довольно простое и осуществляется с помощью двух дюймового экрана на передней панели 3G роутера и тремя сенсорными кнопками, расположенными под экраном. На верхней боковой части роутера кнопка включения/выключения устройства и разъём для подключения 3G антенны для усиления сигнала. Слот для SIM карт находится внутри роутера под аккумулятором и рассчитан на формат карт nanoSim.

На дисплее отображается все нужная информация для пользователя: уровень сигнала, тип сети (в которой работает - 2G, 3G, 4G), SMS уведомления, количество подключенных к роутеру устройств и заряд батареи.



Cлева, на нижней боковой стороне, располагается разъём microUSB для зарядки 3G роутера, а правее от него USB разъём для зарядки роутером других устройств. Разработчики добавили ему функцию PowerBank, что обеспечивает усиленный аккумулятор на 4000 mAh.


3G WiFi роутер Novatel MiFi 6620L получил новейший процессор Qualcomm® MSM7627, который обеспечивает быстродействие устройства и при этом у него малое потребление энергии.


«Работа в 3G сетях и коммуникации Novatel MiFi 6620L»

3G роутер поддерживает максимальное количество частотных диапазонов: CDMA 2000 1x EVDO Rev.0/Rev.A/Rev.B 800mHz + 4G LTE, GSM/GPRS/EDGE 900/1800mHz, UMTS/HSDPA/HSPA+ 850/900/1900/2100 mHz. Это делает его лидером на рынке карманных 3G вай фай роутеров. Устройство обеспечит не только долгой работой и быстрой производительностью, но и максимальным количеством доступных 3G операторов, с которыми Вы сможет работать.


Заявленный радиус действия WiFi сети производителем до 15 метров, а вот практика показала, что она может быть и больше. При прямой видимости сигнал доходит до 30 метров. Но для этого Вам придётся покопаться в настройках шифрования wifi. Аппарат поддерживает такие режимы: WiFi 802.11 b/g/n. При использовании роутера в сетях 2G и 3G, к нему может подключиться до 5 устройств, а вот при работе с 4G LTE до 15 устройств одновременно.


«Недостатки Novatel MiFi 6620L»

Первый недостаток в том, что в 3G роутере отсутствует русскоязычный интерфейс, так как он только на английском языке. Но для CDMA рынка это не новинка и многие с этим уже смирились. Да и по самим иконкам в меню можно самостоятельно разобраться, даже не зная английского языка.


Второй недостаток возникает в процессе замены сим карты. Дело в том, что сам слот для симок не удобен. Он маленький, поскольку сделан для карт нано формата и ко всему на защёлке. В момент вытаскивания Sim карты, она не всегда выходит до конца и приходится её выковыривать.


"Подводим итог"

И так, при покупке этого гаджета мы получаем качественный и многофункциональный карманный 3G WiFi роутер. В момент отсутствия сети 3G одного оператора, мы можем заменить Sim карту на другую. Так как роутер поддерживает сети: CDMA-800, GSM и LTE. В Украине роутер сможет работать с такими операторами: Интертелеком, PeopleNET, Укртелеком (ТриМоб), Киевстар, МТС Украина, Vodafone и Lifecell. Так же его можно использовать в других странах, где подходит частотный диапазон. 3G роутер работает как часики - быстрое включение, скоростной 3G интернет, длительная работа от батареи и маленькие размеры устройства.


Если Вы заинтересовались и хотите купить Novatel MiFi 6620L, это можно сделать по ссылке - заказать Novatel MiFi 6620L или позвонить по телефонам: (044)360-70-06, (068)360-70-06, (050)360-360-63-63, (093)360-63-63


А так же по адрессу: г.Киев, проспект Московский, 16 (магазин Интертелеком на Петровке) "посмотреть на карте"


АВТОР: Шеремет Александр

Нет комментариев
Добавить комментарий